Жизнь после смерти


Жизнь после смерти

Когда археологи будущего через энное количество веков начнут раскопки на территории автомобильных свалок, они обнаружат, что время превратило металлические сердца машин в пыль, а разнообразные пластиковые детали почти не изменились. В недавно вышедшей книге Мир Без Нас ее автор, Алан Вайсман, подробно описывает, что останется через века от мировой инфраструктуры, если по каким то причинам человеческая цивилизация погибнет.

Здания превратятся в бетонную крошку, а затем в пыль. Автострады исчезнут и зарастут деревьями. А от сотен миллионов автомобилей останется лишь небольшое количество стекла и пластмассы. То, что кажется самым надежны и прочным – металл – исчезнет в первую очередь. Какой-нибудь Индиана Джонс будущего столетия сможет собрать приличную коллекцию автомобильной оптики, лобовых стекол, приборных панелей и полиуретановых сидений, изредка ему попадутся алюминиевые блоки и легкосплавные колеса.

Вот как будет умирать ваша ласточка после того, как её отвезут на автомобильное кладбище.

Металлические прокладки блока (1-3 года)

Их толщина составляет около миллиметра и поэтому они – первая жертва коррозии. Через три года от них не останется ни следа.

Кожаная обивка салона (40-50 лет)

Автомобильная кожа – натуральный продукт. Обработка хромом значительно удлиняет её жизнь, но под действием воды, микроорганизмов и сезонного перепада температур кожаная обивка полностью исчезает за 40 – 50 лет. Необработанная кожа живет намного меньше и в почве разлагается за 250 дней.

Автошины (50-80 лет)

Автошины делают из вулканизированной резины с различными присадками и термообработкой. Этот материал разлагается подобно коже под воздействием воды, температуры и микробов. От 50 до 80 лет понадобится Природе, чтобы скушать современное колесо и еще пару лет она потратит на тонкий стальной корд основы.

Кузовной металл (60-80 лет)

Единственной защитой для стальных деталей кузова является краска и грунт. Как только с ними будет покончено, коррозия начнет грызть миллиметровый лист со скоростью несколько микронов в неделю. Через 80 лет никто и никогда не догадается, что на этом месте когда то заснул вечным сном ваш автомобиль.

Алюминиевые блоки цилиндров (500-1000 лет)

В последние годы алюминий стал любимым материалом конструкторов для изготовления блоков двигателей благодаря своей легкости и прочности. Естественной защитой алюминия являются тонкие пленки окислов на поверхности. В зависимости от типа почвы жизнь алюминиевых деталей длится по-разному. Кислые и соленые почвы укорачивают её вдвое.

Полиуретановые основы сидений (1000 и более лет)

Полиуретан практически вечен. Ученым известны только два вида бактерий, у которых он возбуждает аппетит.

Автостекло (1000000 лет и более)

Превратить стекло в прах способно только механическое воздействие. Вода, состав почвы и температура практически не влияют на его состояние. За миллион лет ваша засиженная мухами и затертая дворниками лобовуха имеет шанс стать мелким песочком на берегу какого-нибудь океана.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ