Как сделать заграничный паспорт


Как сделать заграничный паспорт

Решили провести свой отпуск за рубежом, нежась на песках Турции или Египта? Или Вы хотите посетить дождливый Лондон? Брони в гостинице и энной суммы денег будет недостаточно. Необходимо иметь ещё как минимум загранпаспорт. В современной России оформить его совсем несложно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Соберите документы. Документов нужно иметь много. В первую очередь, конечно, паспорт. Кроме него трудовую книжку или выписку из неё, справку из адресного бюро о том, где Вы проживаете. Если Вы мужчина до 27 лет, Вам понадобится военный билет или справка из военкомата с указанием того, что на данный момент Вы не являетесь призывником. Если Вам нет 18 лет, необходимо иметь заявление одного из родителей или опекунов. Обязательно сделайте 4 чёрно-белые фотографии размером 3х4 с ретушью. Фотогорафироваться лучше в светлой одежде.

2 шаг

Подайте заявление. Загранпаспорт оформляется в ОВИРе (отдел виз и регистрации) по месту прописки. Если Вы не знаете, где в Вашем районе находится ОВИР, получите эту информацию в паспортном столе. Обратите внимание, ОВИР обслуживает только лиц, проживающих в подконтрольном ему районе.

3 шаг

Заполните выданные документы. В ОВИРе Вы получите два бланка анкеты и учётную карточку. В анкете необходимо указать основные данные о себе за последние 10 лет. Они должны совпадать с данными Вашей трудовой книжки и быть заверены печатью на Вашей работе. Если у Вас нет трудовой книжки и Вы являетесь учащимся, анкета должна быть заверена в месте учёбы. Кроме анкет, Вы получите бланк счёта. Стоимость услуг не составит более 1000 рублей. Оплатить услуги ОВИРа по данному бланку можно в ближайшей сберкассе. Квитанцию об уплате принесите обратно в ОВИР. Когда всё это будет сделано, Вам скажут день, в который можно забрать Ваш загранпаспорт (срок оформления не превышает 30 дней).

4 шаг

Получите документ. Мучительные дни ожидания прошли, и Вы наконец можете получить заграничный паспорт. Для этого направляйтесь в ОВИР со своим гражданским паспортом. После посещения этого заведения в последний раз, из широких штанин Вы сможете достать сразу два паспорта. Перед Вами откроются горизонты посещения стран, с которыми у России установлен безвизовый режим. Срок действия загранпаспорта 5 лет. Кроме ОВИРа загранпаспорт можно оформить в любой турфирме. Это позволит значительно ускорить процесс получения, но обойдётся в 1.5-2 раза дороже. Порядок оформления загранпаспорта через турфирму и перечень предоставляемых документов тот же, что и при оформлении через ОВИР.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ