Как отбелить зубы дома


Как отбелить зубы дома

Раз в  месяц отводите по 10 минут 2 дня на такую процедуру. Берете большую ягоду спелой клубники, растираете ее.

Добавляете половину чайной ложки питьевой соды и наносите на зубы на 5-6 минут. Потом очень тщательно чистите зубы  зубной щеткой.

Непременно надо постоянно пользоваться зубной нитью, и в остальные дни тщательно чистить зубы  любой пастой. Важно делать это долго и тщательно.

Как чистить зубы

Отбеливание зубов дома — процедура довольно щепетильная. Хоть в последнее время стоматологи в один голос твердят, что это – безопасная процедура, не разрушающая  зубную эмаль, однако определенный риск всегда присутствует, поэтому перед приемом любых препаратов (паст, полосок, гелей, смесей) лучше проконсультироваться с врачом, который сможет оценить состояние вашей эмали, ее чувствительность, десна, возможные последствия от применения способов домашнего отбеливания зубов.

Существует и ряд других процедур, которые проводятся исключительно в стоматологических кабинетах, но зачастую приносят более длительный эффект. Это может быть  лазерное отбеливание зубов, фотоотбеливание, при котором процесс запускает галогеновый свет, химическое отбеливание.

Также рекомендуем задуматься сначала не о том, как отбелить зубы, а том, как сохранить то, что имеем, ведь существует масса продуктов и вещей, таких как курение, которые отрицательно сказываются на белоснежности зубов.
Попробуйте отказаться или хотя бы снизить потребление продуктов, которые делают зубы темнее. И возможно, отбеливание зубов вам просто не понадобится!

К таким продуктам относятся, во-первых, кофе и крепкий чай, которые вызывают появление темных коричневых пятен на зубной эмали. Во-вторых, газированные напитки с большим количеством пищевых (а иногда – и не пищевых) красителей. Разрушительно на эмаль также действуют соки с большим количеством кислот, последние разрушают эмаль и делают зубы более податливыми действию вышеупомянутых красителей.

На время отбеливания зубов стоит отказаться от потребления цветных крашущихся продуктов, и снизить их потребление обладателям потемневших зубов. Это – свеклы, моркови, черники, голубики, вишни (да и практически всех ягод). Такая диета получила название бесцветной, что ознает запрет на потребление всех темных, сочных продуктов – горчицы, кетчупа, красного вина и соуса. Это обусловлено тем, что после отбеливания зубов эмаль очень легко поддается окраске, поэтому все ваши старания будут напрасны.

Кроме этого, обратите внимание, что сероватый или коричневатый налет на зубах может говорить о плохом состоянии здоровья, например, об отправлении свинцом, ртутью, чрезмерном накоплении в организме железа, фтора или марганца.

 

 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ