Как дети становятся миллионерами


Дети миллионеры

Заработать большую сумму денег мечтают многие люди. Однако, согласно статистке, богатыми становятся лишь десятая часть населения планеты. Зачастую на достижения финансового успеха уходят годы, а то и десятилетия кропотливой работы. Хотя существуют исключения из правил, когда первый миллион заработан ещё до окончания школы или института.

Свои первые $30 млн Линдсей Филипс заработала в 16 лет. Она придумала сланцы с меняющимися ободками, фиксирующими ногу. Ободки выполнены в разных стилях, поэтому при их замене производится впечатление новой обуви. Таким образом, специальная подошва приобретается за $35, а каждый ободок стоит $12. Над производством обуви трудятся 35 сотрудников, а доход компании составляет $30 млн в год.

В 14 лет англичанин Фрейзер Доерти увлёкся изготовлением джемов по бабушкиным рецептам. Его варение пришлось по вкусу друзьям и окружающим, которые стали просить его изготовить продукт на заказ. Юноша с удовольствием увлёкся производством и для того, чтобы справиться с большим объём стал арендовать на несколько часов кулинарную фабрику. Уже в 18 лет предложенй набралось так много, что его джем начал продаваться в 300 магазинах по всей Великобритании. К 21 году состояние Доерти оценивалось почти в $2 млн, а годовой доход от продаж в $750 тыс.

Особенно много зарабатывают дети на интернет-проектах. Например, 14-летний Кристиан Оун за два года заработал 700 тыс фунтов на сервисе «Branchr», который продаёт 11 тыс сайтов более 250 млн объявлений. Большую часть заработка предприниматель вкладывает в развитие собственного дела. Он заявляет, что не успокоится пока не заработает 100 млн фунтов.

Наверное самым богатым молодым человеком, заработавшим состояние собственным умом и трудом, является 26-летний Марк Цукерберг — основатель самой большой в мире социальной сети «Facebook». Журнал «Forbes» в сентябре 2010 года оценил его состояние в $6,9 млрд. Часть этих денег он готов пожертвовать на благотворительность.

К сожалению, в России единичны положительные примеры богатства среди молодёжи. Состояния молодым людям зачастую достаются от родителей, которые не всегда зарабатывали их честным путём. Кристиан Оун считает, что рецептом получения миллионов являются: упорный труд, решительность и стремление к высотам. Судя по всему, не всем россиянам присущи эти качества

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ